Для хранения отснятого видеорегистратором материала используются карты памяти формата SD до 32 Гигабайт, изготовленные по технологии FLASH. С виду все каты памяти одинаковые, но почему они отличаются в цене и какую использовать для видеорегистратора, именно это мы рассмотрим в данной статье. Большинство видеорегистраторов, имеют слот для обычных карт памяти SD, но в компактных все больше стали применяться слоты под карты micro SD. Их легко различить по размеру. Чтобы не ошибиться с выбором удобнее приобрести карту памяти micro SD с переходником. Так же, в продаже иногда можно встретить карты памяти mini SD, но они не получили должного распространения и их легко отличить по квадратной форме.
Карты памяти SD
Объем памяти на первый взгляд имеет большое значение. Многие думают, что, чем больше, тем лучше. Но если вдуматься, то большой объем и не нужен, ведь запись на всех современных видеорегистраторах производится циклически в автоматическом режиме. Если что-то произошло, то оно произошло не час и тем более не 10 часов назад.  Самым оптимальным выбором будет объем памяти 4, 8 или 16 Гигабайт. Выбор меньшего объема не оправдан частой перезаписью содержимого памяти, т.к. FLASH технология допускает только десять тысяч циклов перезаписи, следовательно, карта памяти меньшего объема быстро выйдет из строя. Приобретая карту памяти объемом 32 Гигабайта, вы просто переплачиваете деньги.
 

 
Класс скорости, вот именно на это значение стоит уделить особое внимание. Все карты памяти объемом от 4 Гигабайт обозначаются, как SDHC и в кружке будет указан класс скорости. Классы подразделяются на 2, 4, 6, 8, 10-й, Для видеорегистраторв стандарта VGAвполне подойдет класс 4 или 6, больше смысла нет. Для стандарта HDReady не меньше 8-го, а для FullHD только 10-й.
 
Производитель. Не приобретайте карты памяти неизвестных производителей по удивительно низким ценам. В таких картах используются отбракованные чипы и класс скорости не будет отвечать заявленному значению. Большинство жалоб на работу видеорегистратора, кроется именно в использовании некачественных карт памяти.
06.09.2013
К другим статьям